Locali e ristorazione top… vedi Vecchia Osteria, a Marotta.
Vecchia Osteria _ Stazioni di Birra _ archivio 2023
Locali e ristorazione top… in fin dei conti, che significa? Significa che di alcuni posti siamo particolarmente soddisfatti, perché ci sentiamo decisamente a nostro agio, perché mangiamo e beviamo secondo aspettative… ed è un giudizio per lo più soggettivo. Le variabili in gioco sono tante… e ognuno di noi stabilisce le sue priorità.
Qualche tempo fa una giovane donna accanto al nostro tavolo ci disse di “adorare” quel tale risto-pub per la pulizia del bagno, che le metteva a disposizione pure un fasciatoio. Non aggiunse altro…
Va da sé che esistano anche giudizi per così dire più esaustivi, che hanno a che vedere con la qualità di cibo e bevande; l’efficienza del servizio e dello staff; il rapporto qualità-prezzo; l’accoglienza del titolare; la facilità di trovare parcheggio ecc.
Non vorremmo essere ridondanti (già detto e scritto)… ma in Vecchia Osteria – sulla strada che da Marotta porta a Fano (se la fai direzione nord) – abbiamo sempre trovato tutto questo. Qualità e Ospitalità Top… senza cantarsela e suonarsela più di tanto 🙂
Ammettiamo pure di non aver mai dedicato – in tre o quattro visite – chissà quanto tempo e spazio al cibo (essendo… Stazioni di Birra!), ma il giudizio non cambia… con impressioni, suggestioni e pareri che spesso rastrelliamo fra amici e “addetti ai lavori”. Girando da anni per pub e birrerie, in lungo e in largo per l’Italia… non potremmo comportarci altrimenti!
Chiedete allora a publican e operatori del settore che conoscono questo posto; chiedete ai clienti abituali, che ne sanno sicuramente più di altri. Chiedete del lavoro fatto da Simone Massi con carne e pesce (tecniche low&slow – stagionature e affumicature); chiedete del lavoro più che decennale, fatto con le birre artigianali; chiedete del pane per hamburger (bun) fatto in casa; chiedete dei salumi, anche questi fatti in casa (sale, pepe, spezie e lenta stagionatura). Chiedete dello staff… inquadrato, motivato e gratificato il giusto (rinunciando a qualcosa, ma con orari di lavoro umani per tutti). Chiedete della disponibilità del padrone di casa. Chiedete quello che volete…
Birreria indipendente e artigianale. Bbq & Dry-Aged Meat Lab (produzione e vendita affumicati di carne, ma anche di pesce). Qualità, ospitalità, affidabilità. Cosa volere di più? «Di più… penso nulla. Forse qualcosa di meno» ci dice Simone. «Tutte queste birre, ad esempio… possono anche essere troppe. Ne basterebbero un paio – come avviene in Franconia – da bere fra chiacchiere e buona cucina… magari in un nuovo locale, da queste parti, in campagna» 😉
[siba: best indi!]
Vecchia Osteria – birreria & bbq… la nostra “casa” di Marotta. (stazionidibirra.it)
Vecchia Osteria di Marotta: sulla strada… una sosta da non perdere. (stazionidibirra.it)
https://www.stazionidibirra.it/listing/vecchia-osteria-birreria-bbq/